Режим ЧС, введенный из-за взрыва в ижевской девятиэтажке, снят главой Удмуртии

Режим ЧС, введенный из-за взрыва в ижевской девятиэтажке, снят главой Удмуртии

11 ноября 2017, 16:32
Происшествия
Photo: Михаил Красильников
Режим ЧС снимается с 11 ноября в связи с завершением аварийно-спасательных, поисково-спасательных и других неотложных работ.

Режим чрезвычайной ситуации с региональным уровнем реагирования снят в Ижевске. Соответствующее распоряжение подписал глава Удмуртии Александр Бречалов. Документ размещен на официальном сайте правительства.

Режим ЧС снимается с 11 ноября в связи с завершением аварийно-спасательных, поисково-спасательных и других неотложных работ на месте обрушения части строительных конструкций дома №261 по ул. Удмуртской, говорится в документе.

Напомним, режим ЧС был введен 9 ноября. В этот день около 16.40 на третьем этаже в пятом подъезде произошел взрыв газа. В результате произошло обрушение, полностью уничтожены были 8 квартир, в которых были прописаны 28 человек.

Накануне поздно вечером завершились поисково-спасательные работы. Завалы полностью разобраны.

В результате этого происшествия 7 человек погибли, включая двух детей, 3 человека пострадали.

По предварительной версии следствия виновником трагедии является житель дома Александр Копытов, который действовали из «личной неприязни». В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом). В связи с тем, что у следствия имеются сомнения в психическом здоровье А. Копытова, в ближайшее время ему будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter