Около 900 тысяч рублей похитили со счета сироты трое его «друзей»

Около 900 тысяч рублей похитили со счета сироты трое его «друзей»
Около 900 тысяч рублей похитили со счета сироты трое его «друзей»
11 ноября 2021, 12:47ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Трое жителей Удмуртии осуждены за мошенничество и хищение крупной суммы денег с банковского счета сироты, сообщает Следственной управление СКР по Удмуртии.

Две девушки и мужчина вступили в преступный сговор, чтобы обокрасть сироту, обманом завладев его деньгами, которые, как им было известно, поступают на банковский счет подростка, как пенсия по потере кормильца и иные причитающиеся по закону выплаты.

Троица познакомилась с 17-летним юношей, они стали его друзьями. В какой-то момент «друзья» предложили парню отдать им деньги, а они якобы посодействуют ему в продвижении очереди на жилье. Юноша согласился, и злоумышленники с декабря 2018 года по июль 2019 года получали в банке его деньги, при этом одна из девушек представлялась его сестрой.

Так мошенники завладели деньгами сироты в общей сумме 550 775 рублей. Кроме того, одна из девушек, получив доступ к реквизитам банковской карты потерпевшего, украла с нее еще 316 200 рублей, совершив онлайн-перевод на свой счет.

Парень-сирота обратился в полицию, личности злодеев были установлены. Они предстали перед судом.

Один из мошенников приговорен к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года, двое других получили сроки по 4 года лишения свободы, условно, с испытательным сроком 4 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter