Невеселый итог праздничных гуляний подвели в Глазове

Невеселый итог праздничных гуляний подвели в Глазове
Невеселый итог праздничных гуляний подвели в Глазове
12 января, 11:39ПроисшествияФото: Вконтакте /Сергей Коновалов
Пять пожаров в самом Глазове и два в Глазовском районе произошли за 10 дней нового года, сообщает глава города Сергей Коновалов.

Семь пожаров в городе и районе Сергей Коновалов назвал «невеселым итогом праздничных гуляний».

По данным МЧС УР, за 10 дней нового года в Глазове и районе пострадало не только имущество, но и погибла одна женщина. Причина – неосторожное обращение с огнем.

Первый пожар произошел 4 января в двухкомнатной квартире на Кирова. Хозяин не потушил сигарету, в результате сгорела мебель, телевизор, внутренняя отделка.

Значительные пожары случились 9 января. Один - на Школьной, другой - снова на Кирова. Причина - неосторожная эксплуатация электрооборудования. Повреждена отделка подъезда и квартир, уничтожено имущество.

Также два пожара зарегистрированы в деревне Качкашур Глазовского района, в одном из которых погибла женщина.

Всего с 1 по 10 января в МЧС поступило 22 вызова из Глазовского района и Глазова, на каждый из них пожарные выехали, даже на те десять, которые оказались ложными.

Сергей Коновалов напомнил о таком важном приборе при пожарах, как извещатель, который необходим в каждом доме и спас уже не одну жизнь. Он признался, что для него извещатель стал хорошим и удобным подарком. «Когда еду к друзьям в частный дом, где собирается много гостей, всегда дарю извещатель», - говорит Сергей Коновалов.

Напомним, за праздничные дни в Удмуртии, по данным МЧС, случилось более 40 пожаров, погибли 9 человек, за тот же период прошлого года погиб лишь один человек при таком же количестве пожаров.

Утром 12 января под Ижевском снова был пожар - горели два частных дома.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter