В Ижевске назначили наказание хозяйке бассейна, где отравились дети

В Ижевске назначили наказание хозяйке бассейна, где отравились дети
В Ижевске назначили наказание хозяйке бассейна, где отравились дети
21 апреля, 12:29ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии суд избрал меру пресечения хозяйке бассейна, в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщает пресс-служба судейского сообщества.

Октябрьский районный суд Ижевска рассмотрел ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении директора ООО «Арт колекшн». Её обвиняют в совершении преступления по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Напомним, ижечанка обвиняется в том, что в период с 13 по 14 апреля 2021 года организовала сдачу в аренду принадлежащего ей плавательного бассейна в микрорайоне Орловское в Ижевске, предоставив тем самым услугу, не отвечающую требованиям безопасности. В результате этого восемь детей при купании в бассейне отравились парами хлора.

Однако в этот же день минздрав Удмуртии сообщил, что здоровью и жизни детей ничего не угрожает.

Тем не менее этим делом заинтересовался руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Он взял ход расследования под личный контроль.

В суде женщина просила отказать в удовлетворении ходатайства следователя, поскольку от органов предварительного следствия она не скрывалась, так как она не была извещена о вынесении постановления о ее привлечении в качестве обвиняемой и постановления об объявлении в розыск. Она сама явилась в территориальный следственный орган в указанную следователем дату.

Суд учел небольшую тяжесть инкриминируемого преступления, данные о личности обвиняемой и оставил без удовлетворения требование следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Суд постановил избрать в отношении обвиняемой меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter