Фото: udm-info.ru

Следователь: мотивом в деле ижевского предпринимателя Владимира Тумаева стали финансовые претензии

22 февраля 2018, 12:22Происшествия
Экс-директор "дочки" "Газпрома" обвиняется в том, что он организовал убийство Вадима Стяжкина. У мужчин были взаимные финансовые претензии.

Следствие считает, что взаимные финансовые претензии стали основным мотивом для организации преступления совладельца «дочки» «Газпрома» — ПАО «Газпром Спецгазавтотранс» ижевчанина Владимира Тумаева.

Как пояснил журналистам старший следователь первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Удмуртии Айдар Нигматзянов, Владимир Тумаев обвиняется в настоящее время в том, что он организовал убийство Вадима Стяжкина группой лиц по найму. При этом его умысел до конца доведён не был – В. Стяжкин выжил.

«Этому предшествовали взаимные финансовые претензии. Это следствие считает основным мотивом для организации преступления», - сказал А. Нигматзянов.

Фото: udm-info.ru

Он рассказал, что само нападение произошло 15 марта прошлого года в утреннее время в подъезде дома по ул. Коммунаров в Ижевске. В. Стяжкин зашёл в подъезд, и на него там напали двое мужчин, вооружённых железными прутьями. В потерпевшего выстрелили из огнестрельного оружия ограниченного поражения. В. Стяжкин выжил, т.к. оказал нападающим активное сопротивление, была вызвана скорая помощь.

Недавно у следствия появились основания полагать, что к организации этого нападения причастен Владимир Тумаев.

Владимиру Тумаеву предъявлено обвинение по ч.2 (ж,з) ст. 105 УК РФ (организация покушения на убийство группой лиц по предварительному сговору, по найму).

Сейчас в Индустриальном районном суде Ижевска идёт закрытое судебное заседание. По итогам В. Тумаеву выберут меру пресечения.

Напомним, о задержании Владимира Тумаева стало известно вечером 19 февраля. 20 февраля состоялось судебное заседание, экс-руководителю дочернего предприятия «Газпрома» «Спецгазавтотранс» Владимиру Тумаеву продлили срок задержания на 48 часов.

Сюжеты: Дело Владимира Тумаева