УФАС проверяет работу «Автодормостпроекта» по делу депутата Милостивенко

УФАС проверяет работу «Автодормостпроекта» по делу депутата Милостивенко

УФАС проверяет работу «Автодормостпроекта» по делу депутата Милостивенко

6 июля 2017, 10:10
Политика
Фото: udmurt.er.ru
В ходе расследования уже установлены признаки заключения картельного соглашения, которое привело к поддержанию цен на торгах.

Удмуртское УФАС России проводит собственное расследование деятельности ООО «Автодормостпроект» после ареста его бывшего руководителя Захара Милостивенко, подозреваемого в картельном сговоре. Об этом сообщает пресс-служба Управления.

Напомним, ранее стало известно, что 34-летнему депутату Городской думы Ижевска Захару Милостивенко следственным управлением Следственного комитета РФ по УР было предъявлено обвинение по п. «в» ч. 2 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции путем заключения картельного соглашения).

По версии следствия, в январе 2017 года депутат, действуя от имени ООО «Автодормостпроект», в сговоре с другими лицами заключил ограничивающее конкуренцию соглашение (картель), в результате чего незаконно добился победы своей организации в аукционе на право заключения по выгодной для себя стоимости муниципального контракта. Речь идет о разработке документации по планировке территории, проектной и рабочей документации, в том числе выполнении инженерных изысканий по строительству проспекта Калашникова в Ижевске на участке от ул. Удмуртская до ул. Союзная.

В результате совершенного преступления были существенно нарушены права добросовестных участников аукциона, отмечалось в заявлении СК. Милостивенко был помещен под домашний арест на два месяца.

Удмуртское УФАС России в настоящее время занимается установлением факта нарушения антимонопольного законодательства, проводится собственное расследование. К настоящему времени уже проведена внеплановая проверка деятельности ООО «Автодормостпроект», в ходе проверки установлены признаки нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 ФЗ «О защите конкуренции» (заключение картельного соглашения, которое привело к поддержанию цен на торгах).

В отношении ООО «Автодормостпроект», ООО «Нива», ООО «Тектоника» возбуждено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Общая сумма заключенных контрактов по результатам сговора превышает 43 млн рублей, рассмотрение дела назначено на 26 июля.

Известно, что Захар Милостивенко входил в близкий круг общения бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева, по некоторой информации является гражданским мужем его старшей дочери. До недавнего времени он возглавлял ООО «Автодормостпроект».

Александр Соловьев был арестован 4 апреля по обвинению в получении взяток на 140 млн рублей при строительстве Камского моста. В тот же день он был отрешен от должности президентом РФ Владимиром Путиным в связи с утратой доверия. Временно исполняющим обязанности главы региона был назначен Александр Бречалов.

3 июля Бречалов заявил, что проектом строительства проспекта Калашникова сейчас может заняться федеральная компания.

«Поскольку проект очень серьёзный, те средства, которые выделены на проектирование, мы, скорее всего, приостановим работу по ним, и будем обращаться к проектировщикам федеральным», - заявил Бречалов.

Согласно первоначальному проекту, общая протяженность проспекта составит 5,3 км, предполагается организация 6-полосного движения, велосипедной дорожки, пешеходных тротуаров, движения трамваев. Предварительно сообщалось о том, что в этом случае под расселение могут попасть около 250 жилых домов. Однако Бречалов выразил сомнения в необходимости строительства столь широкой дороги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter