Финансовое участие жителей Удмуртии в инициативном бюджетировании узаконили

Финансовое участие жителей Удмуртии в инициативном бюджетировании узаконили
7 августа 2020, 17:26ПолитикаФото: ВКонтакте/Михаил Трофимовинициативное бюджетирование
В 2020 году в Удмуртии объем софинансирования проектов инициативного бюджетирования из бюджета составил 150 млн рублей. Было принято 244 конкурсные заявки, 167 - от муниципальных районов и поселений и 77 - от городских округов. 

Сегодня, 7 августа, президент РФ Владимир Путин подписал федеральные законы о внесении изменений в Бюджетный кодекс и закон о местном самоуправлении. Оба документа направлены на закрепление правовых основ инициативного бюджетирования в России.

Эти законы урегулировали механизм участия граждан в финансовом обеспечении проектов инициативного бюджетирования. Они узаконивают направление средств (инициативных платежей) заинтересованных в реализации инициативного проекта жителей на проекты по решению конкретных вопросов местного значения, а также возможность проведения гражданами контроля на каждом этапе реализации инициативного проекта.

Внесенные изменения также определяют полномочия минфина РФ. Ведомство обеспечит внедрение и единую методологию применения законов об инициативном бюджетировании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter