Почти 86 тысяч продуктовых наборов получили семьи Удмуртии

Почти 86 тысяч продуктовых наборов получили семьи Удмуртии

9 мая , 13:31ПолитикаPhoto: vk.com/Светлана Болотниковапродукты питания
Новая мера социальной поддержки — доставка продуктового набора за 840 рублей, рассчитанного  на 14 дней, — будет действовать до особого распоряжения.

На первом этапе этой соцподдержки должны поставить более 102 тысяч наборов, а всего за время реализации указа главы Удмуртии планируется — около полумиллиона.

По словам министра образования и науки УР Светланы Болотниковой, она вместе с командой министерства следила за организацией работы.

«Мы раздавали наборы даже в праздничные дни, — признается она. — Уже отгружено 84 978 наборов. Еще не поставлены наборы в 6 районов республики. Работа продолжается и днем, и ночью, объемы очень большие».

В рамках рейдов министерства проверялись процедура выдачи, состав наборов.

Во всех школах назначено должностное лицо, которое отвечает за качество, условия и сроки хранения продуктов, а также проверяет наличие сопроводительных документов.

Министр напоминает, что наборы получат все, кто входит в категории, перечисленные в Указе главы УР.

Родителям позвонят и сообщат, куда нужно прийти получить набор.

В настоящее время в Удмуртии формируется два вида наборов.

Первый предназначен многодетным семьям со школьниками 1-11 классов вне зависимости от дохода, семьям со школьниками 1-11 классов, доходы которых ниже величины прожиточного минимума на каждого члена семьи в месяц (9455 рублей), и семьям со школьниками 1-12 классов с ограниченными возможностями здоровья.

Второй вид продуктового набора для семей с детьми от 2 до 7 лет из категории малообеспеченных семей и семьи с детьми с инвалидностью, не вошедшие в другие категории.

Контракт на формирование продуктовых наборов был заключен с ООО «Био Терра». По данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, ООО «Био Терра» на 100% принадлежит ООО «Националь». Владельцами ООО «Националь» являются Наталья Чикурова (46,5%), Евгений Соковиков (7%) и австрийское обществе с ограниченной ответственностью «ДАБЛЪЮ С И ДАБЛЪЮ ВЕНЧЕР ХОЛДИНГС ГМБХ» (Австрия, Вена).

Горячая линия по вопросам выдачи продуктовых наборов в Управлении образования: 41-45-69.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter