Глава Удмуртии подписал указы о назначении новых вице-премьеров

Глава Удмуртии подписал указы о назначении новых вице-премьеров
Глава Удмуртии подписал указы о назначении новых вице-премьеров
17 декабря 2021, 11:44ПолитикаФото: коллаж mycollages.ru
Глава Удмуртии Александр Бречалов уволил с прежних постов и тут же назначил трех новых вице-премьеров правительства региона и одного исполняющего обязанности заместителя главы кабмина. Указы опубликованы на сайте правительства Удмуртии.

С 16 декабря заместителями председателя правительства стали Ольга Абрамова (бывший министр сельского хозяйства Удмуртии и по совместительству зампредседателя правительства), Татьяна Чуракова (ранее - министр социальной политики и труда) и Евгений Поздеев (бывший и.о. начальника Главного управления по государственному надзору УР). Роман Ефимов (ранее руководивший Региональным центром закупок) назначен исполняющим обязанности заместителя председателя правительства.

Напомним, кандидатуры новых вице-премьеров правительства и нового министра финансов 14 декабря внес на рассмотрение депутатов на 36-й сессии Госсовета глава республики Александр Бречалов. Парламент утвердил все кандидатуры.

Теперь Ольга Абрамова будет курировать агропромышленный комплекс республики, Татьяна Чуракова - деятельность министерств социальной политики и образования и науки республики, Евгений Поздеев будет отвечать за министерства строительства и транспорта и дорожного хозяйства, Роман Ефимов станет куратором министерств финансов и имущества.

Напомним, также на сессии была утверждена кандидатура нового министра финансов - Веры Сухих, которая после ухода с поста Станислава Евдокимова исполняет обязанности главы ведомства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter