Арестованную Ольгу Филиппову освободили от должности председателя Госконтроля УР

Арестованную Ольгу Филиппову освободили от должности председателя Госконтроля УР
Арестованную Ольгу Филиппову освободили от должности председателя Госконтроля УР
30 марта 2021, 10:59Политика
Депутаты Госсовета Удмуртии приняли решение освободить от должности председателя Государственного контрольного комитета УР Ольгу Филиппову, обвиняемую в растрате с использованием служебного положения.

На сегодняшней сессии Госсовета Удмуртии Ольгу Филиппову досрочно освободили от должности «в связи с подачей письменного заявления об отставке». За это предложение проголосовало 45 депутатов парламента региона.

Напомним, 12 марта Первомайский суд Ижевска избрал меру пресечения в отношении экс-руководителя ГКК Удмуртии Ольги Филипповой, которая обвиняется в растрате с использованием служебного положения. Филиппову поместили под домашний арест на два месяца - до 10 мая 2021 года. Также Филипповой установили ряд ограничений.

Бывшая начальник Управления Минюста РФ по УР и бывшая председатель ГКК УР была задержана по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое лицом с использованием своего служебного положения).

А чуть ранее стало известно, что Филиппова написала заявление об уходе с поста председателя Госконтроля по собственному желанию.

Напомним, с восстановлением в должности руководителя по решению Ленинского суда Ижевска Бориса Сарнаева в Госконтроле Удмуртии возникла ситуация «двоевластия», которая продолжается и по сей день: исполняющей обязанности председателя ГКК была назначена Марина Олюнина, хотя 12 марта на сайте Госконтроля Удмуртии был опубликован приказ, согласно которому Борис Сарнаев приступил к обязанностям председателя ГКК региона.

Предполагалось, что на сегодняшней сессии Госсовета Удмуртии будет рассмотрен вопрос о назначении нового председателя Госконтроля, однако перед самым заседанием данный вопрос сняли с повестки решением срочно собравшегося Президиума ГС УР, сообщил телеграм-канал «Это Щукин».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter