Арестованную Ольгу Филиппову освободили от должности председателя Госконтроля УР

Арестованную Ольгу Филиппову освободили от должности председателя Госконтроля УР
Арестованную Ольгу Филиппову освободили от должности председателя Госконтроля УР
30 марта, 10:59Политика
Депутаты Госсовета Удмуртии приняли решение освободить от должности председателя Государственного контрольного комитета УР Ольгу Филиппову, обвиняемую в растрате с использованием служебного положения.

На сегодняшней сессии Госсовета Удмуртии Ольгу Филиппову досрочно освободили от должности «в связи с подачей письменного заявления об отставке». За это предложение проголосовало 45 депутатов парламента региона.

Напомним, 12 марта Первомайский суд Ижевска избрал меру пресечения в отношении экс-руководителя ГКК Удмуртии Ольги Филипповой, которая обвиняется в растрате с использованием служебного положения. Филиппову поместили под домашний арест на два месяца - до 10 мая 2021 года. Также Филипповой установили ряд ограничений.

Бывшая начальник Управления Минюста РФ по УР и бывшая председатель ГКК УР была задержана по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое лицом с использованием своего служебного положения).

А чуть ранее стало известно, что Филиппова написала заявление об уходе с поста председателя Госконтроля по собственному желанию.

Напомним, с восстановлением в должности руководителя по решению Ленинского суда Ижевска Бориса Сарнаева в Госконтроле Удмуртии возникла ситуация «двоевластия», которая продолжается и по сей день: исполняющей обязанности председателя ГКК была назначена Марина Олюнина, хотя 12 марта на сайте Госконтроля Удмуртии был опубликован приказ, согласно которому Борис Сарнаев приступил к обязанностям председателя ГКК региона.

Предполагалось, что на сегодняшней сессии Госсовета Удмуртии будет рассмотрен вопрос о назначении нового председателя Госконтроля, однако перед самым заседанием данный вопрос сняли с повестки решением срочно собравшегося Президиума ГС УР, сообщил телеграм-канал «Это Щукин».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter