В Глазовской больнице сокращают гинекологическое отделение

В Глазовской больнице сокращают гинекологическое отделение
В Глазовской больнице сокращают гинекологическое отделение
3 марта, 12:11ОбществоФото: Александр Золотарев
Одна операционная медсестра останется  в гинекологическом отделении Глазовской больницы, которая обслуживает весь северный куст Удмуртии. Об этом «Udm-Info» сообщил оргсекретарь профсоюза «Действие» Александр Золотарев.

В профсоюз «Действие» поступила информация о сокращении в Глазовской межрайонной больнице.

По словам Александра Золотраева, сокращают единственное в городе гинекологическое отделение. Двух из трех операционных медсестер переводят в другие отделения Глазовской больницы. Их ставки в отделении гинекологии сокращаются.

Фото:Александр Золотарев

«Наверное, чиновники считают, что лечить по такому профилю нерентабельно. Только вдумайтесь! Планируется, что на город и район, по разным оценкам, до 150 тысяч населения, вполне достаточно одной гинекологической операционной медсестры», - говорит он.

Как пояснила одна из сотрудниц больницы, медсестер в геникологическом отделении больницы уже давно пытаются сократить. «Все отделения узких специальностей не приносят больнице столько денег, как онкология, хирургия и травматология. Это связано с тем, что объемы оказания помощи в таких "нищих" областях, как гинекология, отоларингология, офтальмология и других, ОМС оплачивает не в таких объемах, как в "дорогих". Да ещё и пресловутый "план" не выполняют», - сказала она.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter