Как в Глазове чистят от снега крыши - проверили общественники

Как в Глазове чистят от снега крыши - проверили общественники
Как в Глазове чистят от снега крыши - проверили общественники
4 февраля 2019, 18:33ОбществоФото: Пресс-служба ОНФ в Удмуртии
На многих крышах зафиксированы одинаковые проблемы: нависающие снежные шапки, опасные сосульки.

Качество очистки крыш многоквартирных домов в городе Глазове проверили активисты регионального ОНФ в рамках акции «Снежный фронт». Также в рейде приняли участие представители городской администрации, жилищной инспекции.

На многих крышах зафиксированы одинаковые проблемы. Это нависающие снежные шапки, которые представляют угрозу жизни и здоровью людей. К примеру, опасный снежный навес отмечен на улице Сибирской, 118. По некоторым адресам снежный покров выше пределов допустимой нормы (не более 30 см снега) отмечен не только на кровле, но и на козырьках на входе в подъезд, а также на лоджиях. Поэтому были высказаны претензии не только к управляющим компаниям, но и к собственникам квартир. На доме по улице Парковой, 34 активисты обратили внимание на опасные сосульки.

Фото:Пресс-служба ОНФ в Удмуртии

По каждому выявленному нарушению городской жилинспекцией будет вынесено предписание и дан срок на его устранение. Общественники призывают жильцов домов быть не только бдительными, но и ответственными, вовремя сообщать управляющей компании об опасных сосульках и необходимости убрать снег и наледь с крыш.

Акция «Снежный фронт» продлится до конца февраля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter