Минздрав Удмуртии подтвердил сокращение кадров в гинекологии Глазовской больницы

Минздрав Удмуртии подтвердил сокращение кадров в гинекологии Глазовской больницы
4 марта , 16:02ОбществоФото: ВКонтакте/Александр Золотарев
В минздраве Удмуртии подтвердили сокращение кадров в гинекологии Глазовской межрайонной больницы, в результате которого в отделении останется одна операционная медсестра. В министерстве считают это нормальным, так как достаточно реанимационных сестёр оперблока.

Напомним, по данным профсоюза «Действие», в Глазовской межрайонной больнице сокращают двух из трех операционных медсестер единственного в городе гинекологического отделения.

Эту информацию прокомментировали в минздраве. «В гинекологическом отделении Глазовской МБ 19 круглосуточных и 10 дневных коек. Они сокращены не будут. Что касается кадров, остаётся операционная медсестра и 4.25 ставки обычных», - пояснили в министерстве.

В ведомстве считают, что это нормально, так как, «оперблок Глазовской МБ, где достаточно реанимационных сестёр, рассчитан и на 29 гинекологических коек».

Как рассказала «Udm-Info» сотрудница Глазовской больницы, в гинекологическом отделении сокращают один из двух круглосуточных постов. «Раньше было 2 поста, 8 ставок медсестёр палатных, 3 операционных (дневных) и 2 процедурных (дневных) медсестры. Теперь оставляют одну операционную и 4 обычных», - объяснила она.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter