Глава Удмуртии: «Мы работаем над увеличением производства масок»

Глава Удмуртии: «Мы работаем над увеличением производства масок»

5 апреля , 10:28Общество
Глава Удмуртии Александр Бречалов ответил на вопросы жителей республики о том, где купить маски, и о том, как обстоят дела с их производством.

«Очень много вопросов получаю о покупке гигиенических масок, - пишет Александр Бречалов. - Мы работаем над увеличением объема производства. К делу подключаются швейные мастерские, предприятия легкой промышленности республики».

По словам Бречалова, предприятие «Локомотив» пока выпускает ежедневно 110 тысяч медицинских масок . Большая их часть уходит на снабжение работников медицинских и других учреждений.

К выпуску масок подключились другие компании республики. Так, «Фабрика Мирлачева» уже выпускает до 80 тысяч штук масок в сутки, поставляя маски по заказам предприятий, а также в магазины «Ижтрейдинг».

А всего производство масок, как одноразовых, так и многоразовых, ведут 34 предприятия, вместе выпуская более 140 тысяч штук в сутки.

Купить маски можно в аккаунтах компаний, а также в продуктовых магазинах торговых сетей «Ижтрейдинг» и «Магнит».

Напомним, беременных женщин в Удмуртии начали бесплатно снабжать масками в женских консультациях.

При этом многие жители, не сумевшие или не захотевшие покупать маски, начали шить их сами. В социальных сетях многие делятся фотографиями и способами пошива.

Напомним, в продуктовых магазинах (список тут) продаются одноразовые маски по цене 200 рублей за 10 штук, и многоразовые - 299 рублей за 5 штук.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter