Грант 100 тысяч рублей на развитие бизнеса могут получить мамы Удмуртии

Грант 100 тысяч рублей на развитие бизнеса могут получить мамы Удмуртии
Грант 100 тысяч рублей на развитие бизнеса могут получить мамы Удмуртии
5 апреля, 16:25ОбществоФото: udmurt.ru
Проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель» пройдет в Удмуртии четвертый раз.

Заявки на участие в программе принимаются на официальном сайте программы до 17 мая 2021 года.

Многие женщины хотели бы открыть свое дело, но им недостает знаний, возможностей, считает министр экономики Удмуртии Михаил Тумин.

«Мы видим эти потребности и отвечаем на них поддержкой. Это и консультации, и образовательные программы, и федеральные конкурсы, в которых участвует республика, - говорит Тумин. - Женское предпринимательство — одна из приоритетных категорий заемщиков удмуртского фонда развития бизнеса, где получить льготный кредит можно по ставке от 2,25% годовых».

Обучение бесплатное, оно проводится в форме пятидневного интенсива по основам предпринимательства и эффективного управления бизнесом. Участницы представят свои бизнес-проекты, которые будут претендовать на грант 100 тысяч рублей от благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее». Экономическую обоснованность, оригинальность и социальную значимость представленных проектов оценит жюри.

Участвовать в проекте могут женщины, находящиеся в декретном отпуске, матери несовершеннолетних детей.

В прошлом году в программе «Мама-предприниматель» участвовали 27 мам региона. Грант в 100 тысяч рублей получила Татьяна Лаврентьева, представившая проект по выращиванию трав.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter