Депутат из Глазова не согласился с мнением прокуратуры

Депутат из Глазова не согласился с мнением прокуратуры
Депутат из Глазова не согласился с мнением прокуратуры
6 мая, 11:16ОбществоФото: Александр Золотарев
Депутат Глазовской гордумы Алексей Чащин не согласился с ответом прокуратуры УР и написал жалобу с требованием отменить приказ о сокращениях в Глазовской межрайонной больнице, сообщил корреспонденту Udm-Info оргсекретарь профсоюза «Действие» Александр Золотарев.

В распоряжении профсоюза «Действие» оказался Приказ № 101 от 24.02.2021 г. «О внесении изменений в штатное расписание БУЗ УР "Глазовская МЗ УР"», согласно которому в больнице с 1 мая планируется провести массовое сокращение, в основном за счет медицинских ставок.

«При поверхностном анализе видно, что основное сокращение коснется врачебного и среднего медперсонала. Особняком можно выделить перевод 5 ставок врачей скорой помощи в фельдшеров и сокращение 6,5 ставок фельдшеров-лаборантов клинико-диагностической лаборатории. Стоит напомнить, что Бречалов, Михайлова, Щербак обещали, что никакого сокращения сотрудников единственной лаборатории в Глазове не будет», - говорит Александр Золотарев.

19 апреля депутат Глазовской гордумы Алексей Чащин провел ряд одиночных пикетов в Ижевске против закрытия клинико-диагностической лаборатории в Глазове и сокращения штата медиков. Один из пикетов он провел у здания прокуратуры УР. К нему тогда вышел представитель надзорного ведомства и попросил письменно изложить свои требования.

В прокуратуре Алексей Чащин заявил о том, что в условиях острой нехватки медицинских работников проводить какие-либо сокращения ставок в Глазове просто недопустимо.

На днях он получил ответ из ведомства, в котором сообщается, что его требование переадресовано в Гострудинспекцию УР.

Депутат не согласился с таким решением. Он написал жалобу с требованием применить все имеющиеся полномочия и отменить приказ о сокращении.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter