ИКУР ищет подрядчика на завершение долгостроя по улице Петрова в Ижевске

ИКУР ищет подрядчика на завершение долгостроя по улице Петрова в Ижевске
ИКУР ищет подрядчика на завершение долгостроя по улице Петрова в Ижевске
9 января 2020, 14:34ОбществоФото: facebook.com/dmitriy.surnin
На завершение строительных работ из средств корпорации выделено 224 млн рублей.

Ипотечная корпорация Удмуртской республики объявила тендер по выбору подрядчика для завершения строительства долгостроя по улице Петрова в Ижевске, сообщает RosTender.info. На эти цели корпорация выделит 224 млн рублей.

Подрядчику будет необходимо завершить строительство верхних этажей, усилить и сделать ремонт плит перекрытий, снести пришедшие в негодность внутренние перегородки, а также провести сети водоснабжения, отопления и т. д.

Предложения от застройщиков принимаются до 16 января, 20 января будут подведены итоги тендера. По условиям контракта, подрядчик должен будет завершить долгострой за год.

Напомним, 16-этажный 150-квартирный жилой дом на улице Петрова начало строить в 2012 году ООО «Инвест-проект», в 2014 году строительство заморозили. Работы в доме были выполнены на 30%. Обманутыми дольщиками оказались более 100 человек. В 2018 году дом приобрело АО «Ипотечная корпорация Удмуртской Республики». Продлить истекшее по сроку разрешение на строительство оказалось невозможно, необходимо было получить новое разрешение, которое было получено в конце 2019 года.

Также, чтобы продолжить стройку, пришлось заключить в коллектор речку и засыпать лог. Как ранее объяснял глава кабмина Ярослав Семенов, проект реконструкции дома предусматривал и демонтаж трех этажей.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter