Роспотребнадзор Удмуртии: для проверки ларьков с шаурмой нет оснований

Роспотребнадзор Удмуртии: для проверки ларьков с шаурмой нет оснований

9 апреля 2019, 10:01ОбществоPhoto: vk.com/izhrevizorro
Союз потребителей обратился в Управление Роспотребнадзора по Удмуртии с сообщением об обнаружении кишечной палочки в шаурме в киосках Ижевска.

К информации были приложены протоколы лабораторных исследований продукции.

Данная информация специалистами Управления была изучена, протоколы лабораторных исследований проанализированы, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Однако в связи с неполным предоставлением необходимой информации (отсутствует акт отбора, основание для проведения проверки), у Управления отсутствуют законные основания для проведения проверки. В случае предоставления недостающих документов Управлением будет открыто административное расследование в отношении производителей некачественной продукции.

Напомним, шаурму с кишечной палочкой обнаружили в нескольких ижевских киосках активисты общественной организации «Союз потребителей». Они совершили рейд и закупили шаурму в киосках «Папа-Лаваш» (ул. Советская около здания бывшего «Детского мира»), «У Ашота» (остановка общественного транспорта «УдГУ») и ларек «Шаурма» в районе торгового центра «Медведь» на ул. Пушкинской. Все образцы были отправлены на лабораторные испытания. Результаты исследования общественников шокировали. Во всех образцах обнаружены превышения по следующим показателям: наличие плесневых грибов и мезофильные микроорганизмы, а в пробе шаурмы из сети «Папа-Лаваш» обнаружились еще и стафилококки.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter