Крышу МКД в Глазове очистили от сосулек после вмешательства прокурора

Крышу МКД в Глазове очистили от сосулек после вмешательства прокурора
Крышу МКД в Глазове очистили от сосулек после вмешательства прокурора
9 апреля, 09:02ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В отношении директора управляющей компании  ООО «Глазов Дом» возбудили производство по делу об административном правонарушении, ему назначен штраф 7 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры УР.

Прокуратура провела проверку исполнения жилищного законодательства, согласно которому крыши многоквартирных домов необходимо своевременно очищать от снега и наледи.

В ходе проверки многоквартирного дома по ул. Дзержинского, 31 в Глазове было выявлено нарушение, допущенное управляющей компанией ООО «Глазов Дом»: крыша и водосточные трубы дома не чистились от сосулек и ледяных наростов.

В отношении директора ООО «Глазов Дом» возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 11.2 Закона УР от 13.10.2011 N 57-РЗ «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений». Ему внесено представление с требованием, оно рассмотрено, нарушения устранены.

Суд назначил директору штраф 7 тысяч руб. Кроме того, должностное лицо, ответственное за соблюдение требований содержания общедомового имущества, привлекли к дисциплинарной ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter