Госдума приняла закон об увеличении штрафов за сопротивление силовикам

Госдума приняла закон об увеличении штрафов за сопротивление силовикам
10 февраля , 18:08ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Новый закон, вводящий ответственность за финансирование митингов, приняли в Госдуме в третьем чтении. Новшества также предполагают увеличение штрафов за сопротивление силовикам при задержании.

Теперь нарушителей порядка финансирования протестных акций будут штрафовать на сумму от 10 до 20 тыс. рублей. За аналогичное нарушение должностные лица заплатят от 20 до 40 тысяч, а юрлица отдадут - от 70 до 200 тыс. рублей, пишут Новые Известия.

Также вырастут штрафы за сопротивление представителям силовых структур. Ранее денежное наказание за неповиновение полицейским составляло от 500 до 1000 рублей. По новым правилам за это же нарушение граждане должны будут заплатить до 4 тысяч. А к максимальному наказанию - аресту до 15 суток - прибавили обязательные работы от 40 до 120 часов.

За противодействие сотрудникам ФСБ и сотрудникам госохраны россиян ждет штраф до 4 тыс. рублей. А юрлица за аналогичное неповиновение представителям ФСБ заплатят штраф до 70 тысяч, а за протест госохране — 40 тыс. рублей.

Повторное нарушение во время митингов обойдется гражданам в 20 тыс. рублей, ранее сумма данного штрафа была 5 тыс. рублей. При повторном сопротивлении юрлица заплатят в два раза больше чем раньше — до 200 тыс. рублей. Максимальное наказание для россиян — арест до 30 суток и обязательные работы до 200 часов.

Напомним, в ходе несанкционированных акций в Ижевске 23 и 31 января полиция задержала 46 жителей. При этом власти сообщали, что задержали группу лиц, которая приехала из соседнего региона для дестабилизации обстановки. Однако в настоящее время от провокаторов не могут найти и следа. По словам местного адвоката, все задержанные были прописаны в Удмуртии. После последней акции протеста в суд Октябрьского района поступило 34 дела участников несанкционированной акции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter