В Удмуртии подорожали овощи и фрукты

В Удмуртии подорожали овощи и фрукты
В Удмуртии подорожали овощи и фрукты
10 февраля, 12:27ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В январе 2021 года в Удмуртии индекс потребительских цен на товары и услуги составил 100,5%.

По сведениям территориального органа федеральной службы государственной статистики по Удмуртской Республике, в январе среди продовольственных товаров из группы овощей подорожали свежие помидоры - на 24%, столовая свекла - на 19% и картофель - на 6,6%.

Также отмечается рост цен на некоторые позиции фруктов: виноград стал дороже на 16%, бананы - на 8,3%. При этом на 15% подешевели апельсины и на 2,8% - лимоны.

По данным мониторинга цен, среди прочих продовольственных товаров наиболее подорожали сухие завтраки, натуральные консервированные, маринованные овощи, живая и охлажденная рыба, консервы овощные и мясные для детского питания.

Однако стоит отметить и снижение цен: на растворимый кофе, пшено, куриные яйца, шоколад, фруктовые соки, сахарный песок, газированные напитки и замороженные кальмары.

«В январе 2021 года в Удмуртской Республике индекс потребительских цен на товары и услуги составил 100,5%», - сообщается в группе соцсети Удмуртстата.

Напомним, итоги трехнедельного мониторинга ОНФ показали, что цены в федеральных сетях соответствуют установленным требованиям. Однако есть точки, где наблюдается рост стоимости сахарного песка и подсолнечного масла. Общественники отметили завышение цен в 15 магазинах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter