Доноры Ижевска пополнили банк крови на 100%

Доноры Ижевска пополнили банк крови на 100%

10 апреля , 14:58ОбществоPhoto: vk.com Республиканская станция переливания крови
Благодаря донорам станция переливания крови в Ижевске на 100% готова выполнить заявки больниц и поликлиник.

С помощью доноров Республиканская станция переливания крови вышла из сложного положения. Еще в начале недели станция сообщила, что количество доноров упало в два раза, а крови стало не хватать еще в конце марта. Причиной во много стала ситуация с распространением коронавирусной инфекции и введением в Удмуртии режима повышенной готовности.

Донорский светофор горел то желтым, то красным. И жители города откликнулись. Так, одна ижевчанка увидела красный светофор и незамедлительно стала донором. При этом станция ужесточила санитарные меры, а сотрудники организации прошли специальные курсы по мерам борьбы с коронавирусом.

«Уважаемые доноры! Благодаря вашей помощи донорский светофор БУЗ УР «РСПК МЗ УР» вновь загорелся зеленым. Это значит, что Служба Крови Удмуртии готова к 100-процентному удовлетворению заявок медицинских учреждений на компоненты крови. Большое спасибо», - пишет в социальных сетях пресс-служба станции.

Донорский светофор на 10 апреля.
Photo:vk.com Республиканская станция переливания крови

В настоящее время станции крови хватает, но банк должен пополняться постоянно. Во время самоизоляции ведется предварительная запись на сдачу крови по телефонам: 45-24-19 и 8-951-213-21-41. Оператор принимает вызовы в будни с 8 до 15:30, а в пятницу - до 15:00.

Напомним, главный врач УР «РСПК МЗ УР» Алексей Зараев сообщил министру спорта о недостатке крови на станции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter