Posted 10 августа 2021, 06:15
Published 10 августа 2021, 06:15
Modified 18 октября 2022, 06:01
Updated 18 октября 2022, 06:01
30 процентов семейного бюджета (4679 рублей) тратились на покупку продуктов питания. Более 60 процентов из этих затрат уходило на приобретение мяса, молока и хлеба.
Потребление основных продуктов питания в домохозяйствах Удмуртии составило:
По сравнению с 2019 годом незначительно увеличилось потребление картофеля, молока и молочных продуктов, ягод и фруктов, уменьшилось потребление хлеба, мяса, рыбы, овощей, яиц и сахара. Потребление масла растительного и жиров осталось на уровне предыдущего года.
В рационе жителей Удмуртии в 2020 году преобладали углеводы – 324 г в месяц, затем следуют жиры – 99 г, и замыкают список белки – 71 г.
Энергетическая ценность суточного рациона питания на одного члена семьи составила 2 482 килокалорий, это на 49 килокалорий меньше, чем в 2019 году.
На питание в столовых, кафе и ресторанах приходилось почти 2,7 процента, или 424 рубля, от общей суммы расходов граждан. На покупку алкоголя каждый житель региона тратил 335 рублей, расходы на непродовольственные товары составили 6258 рублей, оплата услуг обошлась в сумму 3908 рублей.
В целом потребительские расходы населения республики уменьшились в сравнении с предыдущим годом на 4,1%.