«Удмуртнефть» прошла аудит в области экологической безопасности и охраны труда

«Удмуртнефть» прошла аудит в области экологической безопасности и охраны труда

11 марта , 09:00ОбществоPhoto: Пресс-служба ОАО «Удмуртнефть»
В ОАО «Удмуртнефть» прошёл второй надзорный аудит интегрированной системы менеджмента промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды (ПБОТОС).

В ходе аудита предприятие подтвердило соответствие требованиям международных стандартов ISO14001:2015 (экологический менеджмент) и OHSAS 18001:2007 (менеджмент профессионального здоровья и безопасности).

С 2008 года в «Удмуртнефти» внедрена интегрированная система управления ПБОТОС, направленная на обеспечение безаварийного производства. С этого момента на предприятии ежегодно проходит аудит с участием международных экспертов, что позволяет получить независимую оценку и конкретные рекомендации по совершенствованию системы.

В ходе комплексной четырехдневной проверки аудиторы швейцарской компании «SGS» встретились с руководством предприятия и сотрудниками основных процессных управлений, изучили нормативные документы, посетили производственные объекты Гремихинского, Ельниковского, Мишкинского, Кезского и Карсовайского месторождений.

– Мы оценили успешное функционирование и зрелость интегрированной системы управления ПБОТОС. Во время аудита персонал продемонстрировал высокий уровень компетентности и вовлеченности. Среди сильных сторон предприятия – лидерство руководства на всех уровнях, непрерывный сбор и анализ информации по оценке рисков, формирование единой культуры безопасности с подрядчиками и партнёрами посредством организации периодических совещаний и форумов. Также мы подготовили перечень рекомендаций в связи с переходом предприятия на новую версию стандарта ISO в следующем году, – отметила ведущий аудитор «SGS» Елена Хунузиди.

Семен Обухов, заместитель генерального директора по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды ОАО «Удмуртнефть»:

– Одной из целей «Роснефти» в рамках стратегии развития компании до 2022 года является мировое лидерство в области безаварийной производственной деятельности, а также минимизации воздействия на окружающую среду. Мы в «Удмуртнефти» также стремимся к этому. Так, в 2019 году предприятие получило диплом I степени в номинации «Лучшая организация работы в рамках акции «Дни защиты от экологической опасности» среди предприятий и организаций УР».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter