Правительство Удмуртии выделит 78 млн на выплаты педагогам, проводившим ГИА

Правительство Удмуртии выделит 78 млн на выплаты педагогам, проводившим ГИА

11 апреля 2019, 11:46ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Законопроект также предусматривает социальную поддержку в виде единовременных выплат для молодых специалистов.

Сегодня на заседании правительства Удмуртии были внесены изменения в документ «О реализации полномочий в сфере образования».

Региональный закон приводится в соответствие с федеральным, согласно которому в новой редакции термин «единый государственный экзамен» заменяется на термин «государственная итоговая аттестация».

Законопроект также предусматривает социальную поддержку в виде единовременных выплат для молодых специалистов. 18,7 млн рублей направят на выплату молодым специалистам, из них 10,7 млн - молодым педагогам, работающим в муниципальных или государственных образовательных организациях, расположенных в сельских населенных пунктах, 8 млн рублей - молодым педагогам, принятым с 2018 года на работу в муниципальные или государственные образовательные организации, расположенные в городах и поселках республики.

На выплату компенсации педагогическим работникам, участвующим в проведении государственной итоговой аттестации, правительство Удмуртии собирается выделить 78,44 млн рублей.

В порядке законодательной инициативы проект закона «О бюджете Удмуртской Республики на 2019 и плановый период 2020 и 2021 годов» внесен в Госсовет УР.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter