В Глазове «управляйка» заплатит штраф за упавший на женщину с крыши снег

В Глазове «управляйка» заплатит штраф за упавший на женщину с крыши снег

11 апреля 2019, 18:33ОбществоPhoto: vk.com
Глазовской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту падения снега с кровли многоквартирного дома на женщину.

Это произошло 6 марта нынешнего года. Как написала в социальной сети дочь пострадавшей, ледяная глыба, упавшая с крыши дома, чуть не убила ее мать, а маленькая дочка чудом не пострадала.

Многоквартирный дом находится под управлением МУП «ЖКУ», директору которого в январе 2019 года уже объявлялось предостережение о недопустимости нарушения закона, в котором указывалось на своевременность выполнения работ по очистке кровель многоквартирных домов, сообщает прокуратура Удмуртии. Несмотря на эти требования законодательства, соответствующие работы своевременно не проводились.

В связи с выявленными нарушениями в отношении юридического лица МУП «Жилищно-коммунальное управление» МО «Город Глазов» возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Постановлением мирового судьи от 10 апреля 2019 года МУП «ЖКУ» МО «Город Глазов» признано виновным в совершении указанного правонарушения с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 125 тыс. рублей.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter