Более 4 тысяч детей в Удмуртии пойдут в новые школы в 2022 году

Более 4 тысяч детей в Удмуртии пойдут в новые школы в 2022 году
Более 4 тысяч детей в Удмуртии пойдут в новые школы в 2022 году
13 декабря 2021, 15:43ОбществоФото: vk.com/izh_gov
В Удмуртии в 2022 году достроят пять школ, в которых новый учебный год начнут 4,2 тыс. детей. Об этом рассказал председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов на аппаратном совещании 13 декабря.

Строительство четырех школ - в мкрн Столичном в Ижевске, Воткинске, с. Ягул и д. Пычанки Завьяловского района – начали в 2021 году по нацпроекту «Образование».

В Ижевске также достраивают школу на ул. Архитектора Берша на 1224 учебных места. По словам Ярослава Семенова, готовность объекта составляет 99%, в школе проходят отделочные работы. Затем начнется приемка здания комиссией. После сдачи в эксплуатацию учебному учреждению необходимо будет пройти процедуру лицензирования и получить санитарное заключение, на это может понадобиться 6 месяцев. Уже в сентябре 2022 года дети, проживающие в микрорайоне, пойдут в новую школу.

Отметим, школу на ул. Берша в Ижевске собирались построить еще в 2018 году. Здание к указанному сроку не возвели, и лишь заключили контракт с подрядчиком - ООО «Артель». Компания взялась построить объект за 771 млн рублей, однако впоследствии контракт был расторгнут по инициативе заказчика, МКУ Ижевска «Горстрой». Как выяснилось, предоставленная компанией банковская гарантия «Интерпромбанка» оказалась фиктивной. Кроме того, подрядчик отставал от графика выполнения работ.

МКУ «Горстрой» подал в УФАС обращение о включении в реестр недобросовестных компаний сведений об ООО «Артель», но антимонопольная служба не нашла оснований для включения данных сведений в реестр. «Горстрой» не согласился с решением антимонопольного органа и решил обжаловать дело в Арбитражном суде Удмуртии, где ему также было отказано.

Принимая 13 декабря доклад Ярослава Семенова, глава Удмуртии заявил, что в 2022 году ключевой задачей для властей будет более четкая работа при планировании и контроле за исполнением контрактов на строительство объектов соцсферы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter