«Малыши идут в сад по сугробам»: глазовчане об уборке снега

«Малыши идут в сад по сугробам»: глазовчане об уборке снега
«Малыши идут в сад по сугробам»: глазовчане об уборке снега
15 февраля, 14:29ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Жители Глазова пишут жалобы на уборку снега под постом главы города Сергея Коновалова в соцсети.

По словам жителей Глазова, на многих перекрестках в городе из-за сугробов снега не видно других машин, а это опасно для участников дорожного движения. Как пишут граждане, из-за плохой видимости есть риск попасть в аварию.

«Вопрос о перекрёстках. Сколько происходит ДТП из-за того, что нет возможности видеть транспорт по пересекаемому участку дороги, горы снега с обеих сторон перед перекрёстком. Не боитесь, что участники ДТП начнут обращаться в суд из-за этой ситуации? Что город не вывозит снег и создаёт потенциально опасную ситуацию», - написали жители.

Жильцы домов на улице Мира сравнивают работу двух «управляек». Организация, убирающая снег возле дома 6а, делает это некачественно. А другая управляющая компания чистит территорию соседнего дома без нареканий.

«А качество чистки отличается у УК. Мы живем на Мира, 6а, нас обслуживает одна "управляйка", а соседей из дома №2а - другая, не уточняю названия, они сами знают, так очень отличается прочистка. Их как почистят, так чуть не до асфальта, так сказать, под лопатку, а после наших - практически через день можно снова чистить. И так каждый год. Приходите посмотреть, как надо чистить. Чтобы не сдирать с нас за одну и ту же работу втридорога», - сообщает горожанка.

Тракторы при очистке проезжей части оставляют снег возле остановочных комплексов. Поэтому граждане предложили чиновникам проследить за работой дорожных служб.

«Пешеходные переходы и остановки все-таки заваливают при чистке. Может, мастерам или представителям администрации проехаться за тракторами - составить план по очистке переходов? Сами водители на это явно плевать хотели, а с коляской не пройдешь», - рассказала жительница.

В некоторых местах дети вынуждены ходить в детский сад по сугробам, потому что других вариантов пройти нет.

«4 раза звонила на ваш любимый номер с просьбой почистить дорожки вокруг детского сада 48, малыши идут в сад по сугробам. Территория детского сада идеально почищена. Бесполезно, работа так и не сделана», - пишет женщина.

Аналогичная ситуация и по Химмашевскому шоссе, там детям приходится идти по проезжей части из-за нечищеного тротуара. После снегопадов, по словам жителей, там даже прокладывают лыжню.

«Почему тротуар по Химмашевскому шоссе чистят только после обращения, он ведь тоже на балансе города. Почему детям приходится ходить по проезжей части, беды ждёте? Сколько народу ходит и с мебельной фабрики, и с Оскона. После снегопада там вообще лыжню прокладывают», - сообщила глазовчанка.

Таких жалоб в социальных сетях множество, жители надеются, что на них отреагируют в ближайшее время.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter