Фото: commons.wikimedia.org

Туристическая компания из Глазова отказывается работать с «Ижавиа»

16 января, 11:35Общество
Агентство решило предлагать клиентам рейсы других авиаперевозчиков.

Туристическое агентство «АСТРУМ+» приняло решение не сотрудничать с авиакомпанией «Ижавиа» в 2019 году. Информация об этом появилась в группе агенства в соцсети «ВК».

«Ижавиа» открыла продажу билетов на южные направления. Агентства Глазова призывают покупать их. Но не мы! Мы приняли решение, что в 2019 году не будем сотрудничать с данной авиакомпанией, чтобы не подвергать своих туристов ситуации, которая случилась с «Саратов авиа» в самый пик сезона 2018 года. Тогда были сорваны отпуска у людей и туристы ждали выплат по полгода», - говорится в сообщении.

Турагенство решило предлагать клиентам рейсы других авиаперевозчиков.

Напомним, недавно стало известно, что следственные органы возбудили уголовное дело в отношении генерального директора АО «Ижавиа» Александра Синельникова по статье - халатность.

Установлено, что ввиду несвоевременной оплаты авиаперевозчиком горюче-смазочных материалов в конце декабря были допущены задержки выполнения двух рейсов по маршруту Самара - Сочи и Самара - Симферополь, на которые был зарегистрирован 191 пассажир, в свою очередь, повлекшие задержки выполнения еще 13 авиарейсов. Резервные суда авиакомпанией для выполнения рейсов также предоставлены не были.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo