Госдолг Удмуртии растет, 7 млн на проект эстакады и кипяток с потолка: итоги дня

Госдолг Удмуртии растет, 7 млн на проект эстакады и кипяток с потолка: итоги дня
Госдолг Удмуртии растет, 7 млн на проект эстакады и кипяток с потолка: итоги дня
16 апреля, 19:33ОбществоФото: коллаж mycollages.ru
Госдолг Удмуртии за месяц вырос на 100 млн рублей. Проект реконструкции эспланады на Центральной площади Ижевска обойдется в 7 млн рублей. А в бараке, где обрушилась крыша, не смогли сделать ремонт без происшествий . Udm-Info подводит информационные итоги пятницы, 16 апреля.

Реконструкция площади

На разработку проекта реконструкции пешеходной эстакады по улице Карла Маркса на Центральной площади будет проводиться открытый конкурс, соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок. Заявки на участие в конкурсе будут подаваться в электронном формате. Рассмотрение заявок поделят на две части, первую часть заявок рассмотрят в начале мая. Вторую часть - в середине мая. Максимальная сумма контракта - 6,99 млн рублей.

Напомним, в Ижевске запланирован четвертый этап реконструкции эспланады Центральной площади. В его рамках будет обновлен мост, проходящий над улицей Карла Маркса.

Долг растет

На 1 апреля 2021 года госдолг Удмуртии увеличился до 63,69 млрд рублей. Эта цифра на 100 млн больше, чем месяц назад. На 1 марта госдолг составлял 63,59 млрд рублей.

Структура государственного долга Удмуртии такова:

Бюджетные кредиты из федерального бюджета - 24,29 млрд рублей (38% госдолга);

Кредиты от кредитных организаций - 34,4 млрд рублей (54%);

Обязательства по ценным бумагам - 5 млрд рублей (8%).

В марте текущего года регион привлек коммерческие кредиты в сумме 5,65 млрд рублей по ставке 5,25% годовых. Почти вся эта сумма - 5,55 млрд - была направлена на погашение коммерческих кредитов по срокам платежей. Просрочек по кредитным платежам нет.

Напомним, глава Удмуртии Александр Бречалов на пресс-конференции 6 апреля затруднился с ответом на вопрос, как власти региона собираются снижать госдолг. «Никаких цифр с точки зрения того, когда мы будем снижать госдолг, у меня нет, - заявил Бречалов. - Это крайне сложно, потому что очень-очень приблизительно вырисовываются доходные параметры бюджета на 2021 и 2022 годы. Я бы не торопился с оценкой и прогнозами по экономике республики даже на этот год».

Ремонтировали крышу - повредили трубу

В Ижевске в бараке Машиностроителя, где обвалилась крыша, после ухода рабочих начала течь горячая вода с полотка. Жители дома №84 думают, что рабочие при ремонте повредили трубу отопления. Кроме того, подрядчик допустил попадание снега в жилые комнаты барака.

«Сегодня побывали на месте, все посмотрели. Ситуация плохая. В квартирах сырость, стены мокрые, еще чуть-чуть, и появится плесень. С 19 апреля жители должны вернуться в свои квартиры, но не все там смогут жить», - сообщил член регионального ОНФ Евгений Сомов.

Сотрудники ОНФ считают, что нужно срочно начинать ликвидировать протечки. Работами должен заняться подрядчик.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter