Рейды по местам незаконной торговли животными планируют проводить в Ижевске

Рейды по местам незаконной торговли животными планируют проводить в Ижевске
Рейды по местам незаконной торговли животными планируют проводить в Ижевске
16 апреля, 16:59ОбществоФото: vk.com/azj_izhevsk
В Главном управлении ветеринарии Удмуртии прорабатывается вопрос о проведении рейдов по местам торговли животными, специально не отведенным для этого, сообщает региональное отделение «Альянса защитников животных» в соцсетях.

«В Ижевске снова появились так называемые "коробочники", принимающие на реализацию у населения котят и щенков. Это некие граждане, которые стоят на улицах с коробками, в которые складывают живой товар», - рассказывают в «Альянсе».

Они рассказали, что происходит с животными после того, как их отдали «коробочникам»: «Все сданные на реализацию котята и щенки не продаются, так как у нас избыток никому не нужных животных. А непроданный живой товар заливают клеем и отправляют в мусорные контейнеры под пресс».

Зоозащитники обратились в Главное управление ветеринарии УР с просьбой помочь в решении проблемы.

Им ответили, что в настоящее время «прорабатывается вопрос об организации и проведении плановых (рейдовых) осмотров мест торговли животными, специально не отведенных для этого».

Фото:vk.com/azj_izhevsk

В «Альянсе» считают, что именно те, кто отдает «коробочникам» ненужный приплод, виноваты в мучительной гибели животных и призывают стерилизовать своих домашних питомцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter