Ижевский кооперативный техникум собирает со студентов деньги за общежитие

Ижевский кооперативный техникум собирает со студентов деньги за общежитие

17 апреля, 16:20ОбществоМедиахолдинг1Mi
В Ижевске студенты кооперативного техникума должны заплатить 300 рублей, чтобы сохранить свое место в общежитии во время изоляции.

Ижевский техникум экономики, управления и права Удмуртпотребсоюза предложил своим иногородним студентам оплатить сохранение места в общежитии. Во время самоизоляции студенты уехали по домам, а койки в общаге остались пустовать. Несмотря на отсутствие учеников в своих комнатах, они должны заплатить техникуму 300 рублей, чтобы сохранить свое койко-место.

Многие оставили в общежитии свои вещи, что с ними будет в случае неуплаты, непонятно, но место будет потеряно. Такой приказ техникум опубликовал у себя в социальных сетях.

Photo:vk.com Ижевский Техникум Экономики, Управления и Права

Для сравнения, в общежитиях Удмуртского государственного университета иногородних студентов тоже нет. Ученики разъехались по своим селам и городам, но чтобы вернуться в свою комнату, 300 рублей с них не просят.

Студенты УдГУ не будут платить за общежитие во время коронавируса. Такая возможность будет, если ученик принесет справку о самоизоляции по месту жительства, ему сделают перерасчет. Документ, по словам обучающихся, можно взять в администрации.

«У нас даже пропуски забрали, а при выезде мы писали заявление о том, что уезжаем домой с данного числа», - рассказала студентка вуза.

Напомним, в Удмуртии из-за коронавируса все учреждения среднего и высшего образования перешли на дистанционное обучение. В настоящее время в республике действует режим самоизоляции. На 17 апреля зарегистрировано 62 подтвержденных случая заражения китайским вирусом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter