Ректор УдГУ: «Студентов в университете нет»

Ректор УдГУ: «Студентов в университете нет»

27 марта , 08:43ОбществоPhoto: пресс-служба Госсовета УР
Дистанционное обучение в Удмуртском государственном университете проинспектировал и. о. председателя Государственного совета УР Владимир Невоструев, сообщила пресс-служба Госсовета.

Дистанционное обучение в УдГУ организовали на базе учебно-научной библиотеки имени В. А. Журавлева, рассказала ректор учебного заведения Галина Мерзлякова.

В библиотеке есть все, чтобы преподаватели вели занятия, читали лекции и проверяли домашние задания дистанционно, а студенты могли иметь удаленный доступ к учебным материалам.

УдГУ перешел на полную дистанционку с 23 марта. Удаленно обучаются студенты и аспиранты всех форм обучения.

«Студентов в университете нет, они занимаются дома, - пояснила Галина Мерзлякова, - но в то же время преподаватели фиксируют ход образовательного процесса, участие студентов и успеваемость».

Преподаватели продемонстрировали, что формат дистанционного обучения позволяет проводить презентации, давать ссылки на видеоматериал, а также на тестовые задания. регулярно проводят тестовые срезы для оценки уровня понимания материала.

Также в университетской библиотеке имеются изолированные кабинки для проведения дистанционных лекций и вебинаров. Такие рабочие места созданы и в других институтах УдГУ, добавила ректор.

В библиотеке могут сейчас работать и студенты: писать курсовые и дипломные, искать материалы, выполнять задания. Мерзлякова подчеркнула, что в УдГУ много иногородних студентов, для них дополнительно создали точки доступа в интернет и установили компьютеры в общежитиях.

По мнению студентов, дистанционное обучение – это не каникулы, надо быть более требовательными к себе и самостоятельными.

Владимир Невоструев подчеркнул, что при дистанционном обучении важную роль играет отношение к процессу самих студентов. Он призвал ребят ответственно относиться к образовательному процессу, проявить самостоятельность и целеустремленность в изучении предметов.

Напомним, на форму дистанционного обучения перешли все вузы Удмуртии.

Кроме того, сегодня, 27 марта, ректор ИжГТУ Валерий Грахов и глава Ижевска Олег Бекмеметьев проведут прямой эфир со студентами и ответят на все их вопросы. Начало в 11:40 в официальной группе ВКонтакте. Также трансляция будет идти и на YouTube.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter