В микрорайоне Люлли в Ижевске начали прокладывать газопровод

В микрорайоне Люлли в Ижевске начали прокладывать газопровод

17 октября 2019, 10:34ОбществоPhoto: vk.com
Стоимость работ составила около 20 млн. рублей.

Новый газопровод, протяженность которого составляет 8340 метров, планируют достроить в 2021 году, он поможет обеспечить доступ к ресурсу 580 абонентов.

На своей странице в соцсети глава Ижевска Олег Бекмеметьев написал, что строительство ведется в рамках реализации программы газификации Удмуртии. Стоимость работ составила около 20 млн. рублей, источником финансирования стала спецнадбавка к тарифам на услуги по транспортировке газа.

Глава также отметил, что в этом году в микрорайоне делают дороги.

«Уже закончено щебенение 6 участков общей протяжённостью 2 километра. Ещё 8 улиц в работе. Потихоньку решаем и вопрос с освещением», - написал Бекмеметьев.

Напомним, что бесплатные земельные участки многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства в микрорайоне Люлли стали выделять еще с 2012 года.

Летом прошлого года глава Удмуртии заявил о том, что выделение многодетным семьям республики земельных участков будет приостановлено. Причина тому – город выдавал и выдает участки молодым семьям в микрорайоне, совершенно не обеспеченном необходимой инфраструктурой.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter