Фельдшерам скорой помощи в Глазове СОУТ проводили с нарушениями

Фельдшерам скорой помощи в Глазове СОУТ проводили с нарушениями
Фельдшерам скорой помощи в Глазове СОУТ проводили с нарушениями
18 декабря 2020, 16:51ОбществоФото: Александр Золотарев
Профсоюз «Действие» доказал в суде, что фельдшерам скорой помощи в Глазове работодатель проводил спецоценку условий труда с нарушениями, об этом рассказал Udm-Info оргсекретарь независимого профсоюза Александр Золотарев.

«Судебный процесс, инициированный активистами профсоюза «Действие» Глазовской больницы по оспариванию результатов специальной оценки условий труда (СОУТ) длился почти год. 14 декабря 2020 года была подведена первая черта этого долгого процесса», - говорит Александр.

Дело в том, что в оперблоке и на скорой помощи больницы по итогам проведенной СОУТ был установлен класс вредности 3,2, предоставляющий минимальные социальные гарантии. Не согласившись с данным результатом, профсоюз «Действие» подал исковые заявления в суд.

«К сожалению, по оперблоку суд не согласился с позицией профсоюза и оставил требования работников без удовлетворения. Профсоюз продолжит отстаивать трудовые права санитарок оперблока в Верховном суде Удмуртской Республики», - заявляет Золотарев.

Зато суд встал на сторону фельдшеров скорой помощи и признал, что СОУТ была проведена с нарушениями. Частично также были удовлетворены требования в части компенсации морального вреда. «Здесь предстоит долгая и упорная работа по обязанию работодателя учесть при проведении новой СОУТ не только интересы работников, но устранить выявленные судом нарушения», - заключает оргсекретарь профсоюза.

Напомним, в Удмуртии расследуется уголовное дело в отношении медработника Глазовской районной больницы, которую подозревают в подделке документов с целью повышения показателей работы в сфере национального проекта «Здравоохранение».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter