Житель Удмуртии незаконно занял береговую полосу Камы

Житель Удмуртии незаконно занял береговую полосу Камы

19 марта , 08:15ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Удмуртская природоохранная прокуратура обратилась с иском в суд, чтобы освободить береговую полосу Нижнекамского водохранилища.

Октябрьский районный суд Ижевска удовлетворил иск прокурора к собственнику земельного участка, расположенного на берегу Нижнекамского водохранилища в деревне Быргында, об освобождении береговой полосы водного объекта и сносе ограждений, установленных на участке вдоль реки Камы.

Факт нарушения водного законодательства установила проверка, проведенная по обращению местного жителя, сообщает прокуратура УР.

Выяснилось, что хозяин участка, примыкающего к береговой полосе водохранилища, построил вдоль границ своего участка забор из профнастила высотой около 2 метров в непосредственной близости к Нижнекамскому водохранилищу, а это нарушает право свободного доступа других людей к водному объекту общего пользования, гарантированное Водным кодексом РФ.

При этом собственник этого участка ранее за это уже привлекался к административной ответственности по ст. 8.12.1 КоАП РФ, но, видимо, решил, что заплатив штраф, он освобожден от требования убрать ограждения.

Исполнение решения суда контролирует природоохранная прокуратура.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter