На 90% изношены сети водоснабжения в Глазовском районе Удмуртии

На 90% изношены сети водоснабжения в Глазовском районе Удмуртии
На 90% изношены сети водоснабжения в Глазовском районе Удмуртии
19 апреля, 15:10ОбществоФото: вячеслав сабреков
Глава Глазовского района Вячеслав Сабреков сообщил, что сети водоснабжения изношены на 90%. Так чиновник оправдал постоянные порывы. Жители же считают, что проблемы с водоснабжением возникают из-за некачественной работы ООО «Аквафонд».

«Ситуация с водоснабжением в Глазовском районе сложная. Сети ветхие на 90%. Поэтому часто бывает так, что отремонтировав трубу в одном месте, из-за давления появляется порыв в другом месте. На сегодняшний день в 17 населенных пунктах имеются порывы на сетях водоснабжения. Обслуживающие организации занимаются их устранением», — сообщил Вячеслав Сабреков в соцсети.

Также глава района отчитался, что ООО «Аквафонд» за последнюю неделю устранило утечки в нескольких деревнях. Он подчеркнул, что населенных пунктов, в которых отсутствует вода, в Глазовском районе нет.

Жители района были крайне удивлены такому отчету и поспешили возразить: «Хорошо отписались! Пишите, что что нет населённых пунктов, в которых нет воды… А что, Нижняя Убыть уже не населённый пункт? Нет вообще колонок», «А что в Дзякино? В двух домах до сих пор нет воды», «В Октябрьском по улице Мира также нет воды в нескольких домах», «В Гулёково на улице Молодёжной между домами № 23 и 25 два года колонка заморожена», «В деревне Верхняя Слудка на улице Мира с 13 марта нет воды».

Жители считают, что проблемы с водоснабжением возникают из-за некачественной работы ООО «Аквафонд».

«Не износ сетей виноват, а неисполнение своих обязательств со стороны концессионера ООО „Аквафонд“, который укладывал трубы на глубину не соответствующую нормативам. В эту морозную зиму вода в трубах замёрзла. При этом руководитель Аквафонда получил благодарность на недавнем активе города. Прокуратура, администрация района активного участия в решении проблемы не принимают. Вместо водопроводной воды льют словесную в отписках жалобщикам», — считает Сергей Кондратьев.

Мужчину поддержали и другие жители района.

«В 2017 году подняли плату за водоснабжение. Сабреков тогда обещал, что все будет сделано — водопроводы заменят, очистные сооружения отремонтируют. Где? В селе Октябрьский по улице Наговицына должны были заменить трубы в 2019 году. На дворе уже 2021 год…», — сокрушается Светлана Тетенькина.

«Кто-нибудь ведёт за работой Аквафонда технический надзор? Поставят хомут и вся их работа!», — недовольных работой организации было множество. Власти же предпочли оставить вопросы жителей без ответа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter