Глава Удмуртии: «303 аппарата ИВЛ готовы, нет необходимости ни в одном»

Глава Удмуртии: «303 аппарата ИВЛ готовы, нет необходимости ни в одном»

20 апреля , 11:40ОбществоPhoto: ru.wikipedia.orgкоронавирус в Удмуртии
В Удмуртии имеется 41 койка для приема тяжелых больных с подключенными аппаратами ИВЛ, пока они пустые.

«В настоящий момент мы готовы к любому сценарию развития», - заявил глава УР Александр Бречалов в прямом эфире 20 апреля, посвященном ситуации с коронавирусом в респубике. - Сейчас у нас ведется развертывание дополнительного коечного фонда со всем необходимым оборудованием, и мы выполним все требования. Эти работы закончатся 24 апреля».

В Удмуртии принято решение увеличить число коек, которое рекомендовано министерством здравоохранения РФ. Таким образом, к 28 апреля в республике будет 935 коек вместо 751, рекомендованных минздравом РФ. В соответствии со стандартом 70% коек должны быть обеспечены кислородом, то есть 664 койки будут полностью оснащены кислородом.

По словам главы, 303 аппарата ИВЛ готовы в Удмуртии.

«Но сейчас нет необходимости ни в одном, ни один не задействован. В настоящий момент подготовлены 41 койка для приема тяжелых больных с аппаратами ИВЛ, они пустые. У нас сегодня 127 больных, и ни один не нуждается в ИВЛ».

Готовы врачи, ординаторы, медики-волонтеры. Идет мобилизация.

«У нас обеспеченность на хорошем уровне, хотя в некоторых районах это идет в ущерб плановому приему. В настоящий момент все полностью под контролем», - заверил Бречалов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter