Работающим пенсионерам Удмуртии продлят больничные до 29 мая

Работающим пенсионерам Удмуртии продлят больничные до 29 мая

20 мая , 12:58ОбществоPhoto: udm.sledcom.ruкоронавирус в Удмуртии
Фонд социального страхования РФ сообщает о том, что работающие пенсионеры могут продлить больничные до 29 мая и должны соблюдать режим самоизоляции.

Граждане 65 лет и старше, находящиеся на самоизоляции из-за коронавируса, которые не перешли на удаленную работу и не находятся в отпуске, могут получить электронные больничные сроком действия с 12 до 29 мая.

Правительством внесены изменения во временные правила оформления больничных листков и назначения выплат по ним.

Выданные работающим пенсионерам новые листки нетрудоспособности, как и ранее, оплатят за счет средств Фонда социального страхования напрямую работнику за весь период в течение семи календарных дней со дня оформления больничного. Его выдадут на основании данных, которые работодатели электронно направляют в ФСС. Пожилым людям не нужно предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы.

Расчет пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином будет проведен по общим правилам. Если стаж работника более восьми лет, то дни, проведенные на больничном, оплатят в 100-процентном размере. Для расчета берут заработок за два года, но при этом ограничивается средним максимальным заработком в 69 961,65 руб. в месяц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter