Олег Гарин: Башня «Ижмаша» должна стать федеральным брендом

Олег Гарин: Башня «Ижмаша» должна стать федеральным брендом

20 июля 2018, 16:55
Общество
Photo: ntv.ru
Здание также может быть передано ЮНЕСКО.

Председатель Гордумы Ижевска Олег Гарин считает, что башня «Ижмаша» должна стать федеральным брендом. Об этом он сообщил во время предвыборных дебатов кандидатов на пост главы столицы Удмуртии.

«Надо быть реалистами, без федеральных денег мы проект не реализуем. Если тащить это как ижевский бренд, мы никуда с этим не уйдем, это должен быть федеральный бренд. Можно поработать с Эрмитажем», - пояснил Гарин.

В свою очередь, директор гуманитарного лицея Михаил Черемных добавил, что на данный момент имеется определенный план работы с историческим объектом, который уже начал поэтапно реализовываться.

«Сначала будет консервация, потом пойдут обращения во все возможные инстанции, вплоть до судебных, и поиск средств, - озвучил он. - Это здание даже может быть передано ЮНЕСКО».

Напомним, сообщение о возгорании на башне «Ижмаша» поступило 3 июля в 13:56. Пожар потушили в 15:08, уже после того, как обрушился шпиль. По мнению МЧС, предварительной причиной происшествия стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Отметим, что после 2014 года местные власти не могли приступить к работам по ремонту и восстановлению здания из-за того, что оно находится в федеральной собственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter