В Удмуртии сотрудникам пожарной части не выплачивают премию

В Удмуртии сотрудникам пожарной части не выплачивают премию
В Удмуртии сотрудникам пожарной части не выплачивают премию
20 декабря 2021, 08:25ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Каракулинском районе сотрудники пожарной части в селе Вятское не получили премию и надбавку к зарплате. Зато некоторым из них пришли письма о сокращении.

В Удмуртии пожарные 9-го отряда в селе Вятское не получили премию. При этом сотрудники работают в таких же условиях, что и другие бригады. В социальных сетях жительница просит разрешить данный вопрос.

«МЧС подписал приказ о премировании пожарных в конце года, а по факту премии получили все, кроме 9 отряда. 9 отряд работает на тех же условиях, что и другие. То есть они спасают жизни, рискуя своей, а у нас в Удмуртии не считаются с приказами министров РФ? Прошу разобраться в данной ситуации», - написала женщина.

Также, рассказала сельчанка, еще в 2019 году пожарным должны были сделать прибавку к заплате, но ее все нет и нет. А за переработку огнеборцы не получают ни выходных, ни надбавку.

«Если считать по переработке, у них норма там около 150 часов в месяц. Они ее перерабатывают, раньше давали выходной, либо доплачивали, сейчас этого нет, как платили обычный оклад, так и оплачивают», - рассказала жительница.

Кроме того, некоторым сотрудникам с большим стажем работы пришли письма о сокращении их ставок. Однако на их места руководство набирает новых людей.

«Сотрудники, которые работают уже давным-давно, сдают все нормативы, как молодые, то есть нет поблажек, на них нет жалоб, они выезжают на все пожары, на все сообщения работают, не покладая рук, они получили письма о сокращении ставки, поэтому их под увольнение, но если убирают ставку, то тогда на каком основании набирают на их же ставки новых сотрудников, новые сотрудники уже появились на их местах. Просто я считаю, что это нечестно и несправедливо», - говорит женщина.

Сейчас борцы с огнем хотят лишь получить премию и остаться на своих местах. При этом видны нарушения Трудового кодекса, но никто не реагирует на них. Лишь инспекция труда в Удмуртии нашла подтверждение словам пожарных, но пока ничего не поменялось.

Как сообщили Udm-Info в пресс-службе МЧС по Удмуртии, ПЧ-47 ОГПС-9 является структурным подразделением государственного учреждения Удмуртской Республики «Государственная противопожарная служба Удмуртской Республики», которое, в свою очередь, является подведомственным Государственному комитету Удмуртской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, то есть подразделение, а котором пишет женщина, не входит в состав МЧС России. Соответственно, МЧС России не несет финансовую ответственность за иные виды пожарной охраны.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter