Боимся жить: жильцы дома в Камбарском районе Удмуртии

Боимся жить: жильцы дома в Камбарском районе Удмуртии
Боимся жить: жильцы дома в Камбарском районе Удмуртии
23 марта, 10:56ОбществоФото: скриншот

Жители Камбарского района Удмуртии пожаловались на состояние крыши в доме

В Удмуртии власти игнорируют просьбы жильцов «неаварийных домов». Так, жители дома в Камбарском районе боятся, что на них в любой момент обвалится крыша.

В деревне Нижний Армязь Камбарского района в одном из домов жильцы боятся жить под собственной крышей. Из-за протечек кровли у них портится имущество, а комнаты приходится ремонтировать заново. Страдают не только все квартиры второго этажа, но и первого. При этом на просьбы граждан никак не реагирует ни управляйка, ни местные чиновники.

«Живем уже давно, дом был сдан в 80-м году еще прошлого века. Никаких капитальных ремонтов в этом доме не было, живем уже 40 лет. По документам должен быть капитальный ремонт, но никаких работ не проводят. Мягкая кровля страдает каждый год, но ремонта у нас как такового не было», - рассказали жители.

По словам граждан, управляйка дает им два-три куска рубероида, бикроста - и все. В одном месте можно залатать протечку, но после плохой погоды крыша снова течет. Еще два года назад представители управляющей компании приезжали к жителям, а после перестали появляться. Сама УК находится не в деревне, а в поселке Кама.

Также в ходе беседы выяснилось, что три года назад жители сдавали 20 тысяч управляйке на проект новой крыши. Однако до сих пор ничего не поменялось, жильцы даже не видели этот проект.

«За капремонт платим, платим за текущее содержание жилья. Сначала капремонт должен был быть в 2021 году, потом нас отфутболили на 2024 год. Но представитель жилищного строительства сказал, что "у нас еще дома 2020 года не отремонтированы, так что вы не дождетесь еще"», - жалуются жильцы.

Люди боятся жить в этом доме, он сырой, в подвале стоит вода, крыша может в любой момент рухнуть.

Напомним, в Ижевске в поселке Машиностроителей в одном из бараков 17 марта обвалилась крыша. Корреспондент Udm-Info выясняла все обстоятельства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter