В Ижевске в бараке без крыши начало топить второй этаж

В Ижевске в бараке без крыши начало топить второй этаж
В Ижевске в бараке без крыши начало топить второй этаж
23 марта, 12:59ОбществоФото: Татьяна Александровна
В поселке Машиностроителей недавно обрушилась крыша одного из домов. После этого рабочие, видимо, сняли кровлю, а потолки ничем не прикрыли. Теперь второй этаж топит талыми водами.

Крыша обвалилась в доме №84 поселка Машиностроителей ночью 17 марта. Тогда жителей увезли переночевать в соседнюю школу, а после предоставили временное жилье. Пострадавшим обещали крышу починить. Однако граждане боятся жить в бараке, ведь обвал кровли, считают они, это только начало.

Спустя шесть дней после обрушения кровли жильцы показали корреспонденту Udm-Info фото дома. Оголенные потолки ничем не прикрыты. Нетрудно догадаться, что в обильные снегопады при потеплении второй этаж начнет заливать.

«Второй этаж начало топить. Нас не впускают. Оцепление сегодня снимают. Дом остается без присмотра на время, пока мы признаем его аварийным. Крыша оголена, ее даже ничем не накрыли», - написала в Udm-Info Татьяна.

Кто будет возмещать жителям убытки? Скорее всего, никто. Теперь они вынуждены экстренно вывозить мебель и другие вещи, пока их окончательно не испортила вода. А плесень и сырые стены уже останутся. Что будет на первом этаже – пока неизвестно. Люди боятся, что их просто бросили на произвол судьбы.

«Снег на крыше стал активно таять и начало затапливать второй этаж. Люди собираются вывозить мебель из комнат. На данный момент сейчас там собираются несколько семей», - сообщила нашему корреспонденту Альбина.

Как сообщают граждане, управляйка хочет повесить на двери замки, чтобы в дом никто не заходил. После обрушения кровли жильцов хотели заселить обратно. Но что будет теперь? Панируют ли власти заселить людей обратно в дом после того, как второй этаж залило талыми водами? Ведь потолки, боятся жильцы, могут просто обвалиться.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter