В Удмуртии подъемные будут получать молодые учителя не только на селе

В Удмуртии подъемные будут получать молодые учителя не только на селе

23 апреля 2019, 17:31ОбществоPhoto: pixabay.com
Депутаты Госсовета УР внесли изменения в статьи 15 и 16 республиканского закона «О реализации полномочий в сфере образования».

В Удмуртии законодательно установлены меры социальной поддержки в виде выплат в первые три года работы молодого специалиста: первый год – 40 тысяч, второй год – 60 тысяч, третий год – 80 тысяч рублей.

Напомним, что ранее эта мера действовала только для молодых педагогических работников, преподающих в сельских школах. Теперь такие подъемные будут получать и молодые учителя городских школ. В бюджете 2019 года дополнительные средства на единовременные выплаты молодым учителям запланированы.

Кроме того, принятые в закон изменения в соответствии с федеральным законодательством позволят предоставлять гарантии и компенсацию педагогическим работникам, участвующим в проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования. Размер и порядок выплаты указанной компенсации будет устанавливаться правительством республики.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter