В Удмуртии сменился подрядчик по утилизации боеприпасов в Пугачево

В Удмуртии сменился подрядчик по утилизации боеприпасов в Пугачево

23 апреля, 15:10ОбществоPhoto: vk.com/gumchspour
Контракт по итогам закрытого конкурса заключен с ЗАО «Фортпост Балтики Плюс».

Новым подрядчиком по утилизации боеприпасов на территории бывшего военного арсенала в поселке Пугачево в Удмуртии станет ЗАО «Фортпост Балтики Плюс».

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на премьера правительства Удмуртии Ярослава Семенова.

По словам премьера, Минобороны РФ провело закрытый конкурс, в котором победило ЗАО «Фортпост Балтики Плюс», с которым и был заключен государственный контракт по очистке территории бывшего 102-го арсенала с последующей утилизацией боеприпасов, обнаруженных в ходе выполнения работ по очистке.

Контракт был заключен до 1 марта 2020 года. Он будет реализовываться в три этапа, включающие подготовительные работы. В 2019 году, по словам Ярослава Семенова, выполнение работ по утилизации взрывоопасных предметов не планируется.

ЗАО «Фортпост Балтики Плюс» зарегистрировано в Калининграде, директором компании является Анатолий Лбов. По данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, бенефициарами акционерного общества являются «граждане России», персональные данные владельцев не указаны. Компания имеет лицензии на обращение с взрывчатыми материалами промышленного назначения.

Напомним, работы по утилизации боеприпасов на территории бывшего военного арсенала в пос. Пугачево были приостановлены в 2018 году. Ранее эти работы выполняло ООО «Специальные технологии».

Как в мае прошлого года рассказал глава Малопургинского района Удмуртии Сергей Юрин, на территории возле бывшего военного арсенала в селе Пугачево остается около 2 млн взрывоопасных предметов.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter