554 детских летних лагеря и санатория откроются в Удмуртии

554 детских летних лагеря и санатория откроются в Удмуртии
554 детских летних лагеря и санатория откроются в Удмуртии
23 мая, 13:05ОбществоФото: vk.com/lagerdze
В Удмуртии предстоящим летом откроют 554 организации отдыха и оздоровления детей. В одном из лагерей отдохнут бесплатно дети беженцев из ЛДНР. Об этом 23 мая на совещании у главы региона сообщила вице-премьер правительства Удмуртии Татьяна Чуракова.

В республике с 1 июня откроют 17 загородных лагерей, 14 санаторно-оздоровительных, 499 лагерей с дневным пребыванием, 24 лагеря труда и отдыха. В них отдохнут около 85 тысяч детей, в том числе более 6 тысяч - детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и детей беженцев, прибывших в Удмуртию.

«Особое сегодня внимание тем детям, которые прибыли к нам с территории Украины, ДНР и ЛНР. Пока у нас 25 таких детей, их родители заявили, что смогут поучаствовать в нашей летней кампании. И наш оздоровительный комплекс "Березовая роща" готов бесплатно организовать отдых для 50 таких детей», - сообщила Татьяна Чуракова.

Родители остальных детей, не нуждающихся в господдержке, приобрели путевки в лагеря за свой счет. В этом году стоимость пребывания в лагерях существенно увеличилась. По данным Татьяны Чураковой, один день пребывания в загородном лагере подорожал с 720 рублей в 2021 году до 750 рублей.

«По вашему поручению, Александр Владимирович, мы проверили обоснованность цены в каждом лагере, который у нас участвует в оздоровительной кампании. Дано поручение, чтобы всем дать возможность воспользоваться программой кешбэка и дать возможность рассрочки оплаты путевки всем родителям, и сегодня родители этим удовлетворены», - доложила главе региона вице-премьер.

Отметим, весной жители республики возмущались резким ростом цен на путевки в детские загородные лагеря – некоторые из них повысили цену путевок до 45 тысяч рублей. По программе детского кешбэка, возобновившейся в регионе с 1 мая, при покупке путевки по карте «МИР» родители могут получить возврат 50% стоимости, но не более 20 тысяч рублей. Сейчас формируется список лагерей республики, участвующих в программе.

Узнать об организации отдыха детей можно по телефонам горячей линии: 8 (3412) 223-041 (доб. 5) и 8 (800) 444-35-38 (федеральная линия).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter