Объем интернет-продаж удмуртских компаний составил 2,76 млрд рублей

Объем интернет-продаж удмуртских компаний составил 2,76 млрд рублей
Объем интернет-продаж удмуртских компаний составил 2,76 млрд рублей
23 ноября 2021, 19:10ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
С января по сентябрь текущего года предприниматели Удмуртии нарастили объемы продаж своих товаров в интернете.

Первый заместитель председателя правительства Удмуртии Константин Сунцов рассказал о ситуации с продажами удмуртских предпринимателей в интернете.

«Смотрим на влияние пандемии в целом на экономику, и тут очевиден рост интернет-торговли, - написал Сунцов на своей странице в Фейсбуке. - За 9 месяцев 2021 года объем интернет-продаж удмуртских компаний составил 2,76 млрд рублей. В прошлом году они выросли аж в три раза».

По его словам, бизнесмены размещают товары на 8 основных международных площадках. Всего онлайн-торговлю освоили 90 компаний, еще 18 в работе у Центра поддержки экспорта.

«Сначала выбираем для компании подходящие ей электронные площадки, исходя из ее специфики. Затем оплачиваем работу сервисных партнеров и вместе с ними мы выводим компанию на маркетплейс, оформляем аккаунт, загружаем товары, адаптируем фотоконтент и текстовое описание», - отчитался Сунцов.

Напомним, с начала года объем экспорта Удмуртии увеличился до 399,4 млн долларов за счет продажи изделий из металла, оборудования и оборонной продукции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter