Вице-премьер Удмуртии о питании беженцев: «Прибывших кормят три раза в день»

Вице-премьер Удмуртии о питании беженцев: «Прибывших кормят три раза в день»
Вице-премьер Удмуртии о питании беженцев: «Прибывших кормят три раза в день»
24 апреля, 12:14ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
За питанием прибывших в Удмуртию граждан следят, чтобы исключить риски вспышки инфекций.

Заместитель председателя правительства Удмуртии по социальным вопросам Татьяна Чуракова рассказала журналистам о ситуации с запретом на передачу продуктов питания беженцам.

Напомним, ранее волонтеры, работающие в пунктах временного размещения, рассказали, что Роспотребнадзор запрещает передавать продукты без сертификатов прибывшим из Украины, ЛНР и ДНР.

«Все новое. Но Роспотребнадзор это не волнует. "Забрать, не давать, уничтожить". Люди приходят, просят кофе, чай, мюсли или соки детям. Но выдать я не могу. Запретили», - возмущена волонтер.

По словам Чураковой, правительство Удмуртии следит за безопасностью граждан, которые приехали в нашу республику. Сейчас необходимо исключить риски вспышки любой инфекции.

«Прибывших кормят три раза в день полноценным питанием. Необходимости в продуктах питания нет, - заявила вице-премьер СМИ. - Здесь двойная ответственность. Мы должны быть уверены, что прибывшим гражданам ничего не грозит и они в полной безопасности».

По ее словам, не принимается продукция с отсутствующим сертификатом, как это происходит, например, в детских лагерях.

Другие необходимые вещи желающие могут принести в пункт сбора помощи на улице Наговицына, 9а.

С полным списком необходимых вещей для оказания гуманитарной помощи жителям ЛНР и ДНР, эвакуированных на территорию России, можно ознакомится в документе:

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter