Какие магазины иностранных брендов больше не ждут ижевчан

Какие магазины иностранных брендов больше не ждут ижевчан
Какие магазины иностранных брендов больше не ждут ижевчан
25 марта, 10:40ОбществоФото: Udm-info
Корреспондент Udm-Info обошла торговые центры в столице Удмуртии и посмотрела, какие магазины иностранных брендов продолжают работать, а какие закрылись из-за введенных против России санкций.

Многие западные бренды в начале марта заявили об уходе с рынка России. Мы проверили, какие магазины не ждут покупателей в Ижевске настоящее время.

В ТРЦ «Талисман» продолжают в обычном режиме работать почти все отделы. Ранее в соцсетях сообщали о закрытии магазина «Манго», но отдел работает.

Закрылись лишь два известных магазина - отдел техники и аксессуаров для айфонов «ikapsula». Также закрыта «Bershka», но руководство оставило для покупателей сообщение на витрине:

«Наши магазины временно закрыты. Период возврата и срок действия подарочных карт будут продлены на 30 дней после открытия наших магазинов». Указан и телефон для связи.

В ТЦ «Молл Матрица» закрылся дисконт-центр марок «Adidas» и «Reebok».

«Мы живем в этом районе и обувь на футбол всегда покупали здесь. В районе один торговый центр, поэтому раньше приходили сюда ради дисконта за брендовыми и недорогими футзалками», - поделился молодой человек, пришедший в торговый центр.

Также закрыт отдел одежды «H&M». А на входе здесь тоже оставлено послание клиентам:

«Все магазины и сайт временно закрыты с 3 марта. Если у вас возникли вопросы по поводу доставки или возврата оформленных ранее заказов, обратитесь, пожалуйста, в службу поддержки покупателей по телефону ... Обращаем ваше внимание на то, что время ответа оператора может быть увеличено. Приносим извинения за доставленные неудобства».

Постоянные покупатели марки ждут открытия магазина.

«Тут дешевле, чем в "Befree", но вещи лучше, чем в "Terranova". Поэтому часто сюда ходили, еще большой выбор - от курток до нижнего белья», - рассказала девушка.

В ТЦ «Италмас» также не работает отдел «H&M». Остальные бренды, включая «Макдональдс», продолжают работать.

«Мы работаем, как обычно, ничего пока не говорили о закрытии. Многие заходят и спрашивают, работаем ли мы, или нет. Видимо, в интернете прочитали, что должны были закрыться. Кто-то был уверен в этом, поэтому даже не заезжал», - говорит один из работников ресторана.

В ТРК «Столица» не работает отдел спортивной одежды «Adidas». Также закрыт магазин «Reebok», клиентам оставили сообщение:

«Уважаемые покупатели! Мы приостанавливаем работу розничных магазинов, сайта и приложения до дальнейшего уведомления. Вы сможете просматривать товар на сайте, но возможность оформления заказа в данный момент недоступна».

В ТРК «Петровский» и ТЦ «Флагман» мы не обнаружили закрытых отделов.

Отметим, как сообщала «Российская газета», западные бренды планируют вернуться на российский рынок. Так, намерение вернуться при первой возможности изъявил представитель испанского ретейлера Inditex, который владеет брендами Zara, Bershka, Pull & Bear и другими.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter