Спустя два дня после публикации ИА «Udm-Info» пациент получил необходимое лекарство

Спустя два дня после публикации ИА «Udm-Info» пациент получил необходимое лекарство

25 мая 2019, 13:31ОбществоPhoto: torange.biz
Больной сахарным диабетом Александр Поликарпов, который более месяца не мог получить продленный инсулин, наконец, получил его.

Напомним, в ИА «Udm-Info» обратился Александр Поликарпов, 1967 года рождения, инвалид 3-й группы, инсулинозависимый, с просьбой о помощи.

Он более месяца не мог получить инсулин в больнице в селе Якшур-Бодья, где проживает, и препарата у него оставалось максимум на неделю.

Хотя по закону больные сахарным диабетом должны бесплатно и независимо от того, отказались они от соцпакета или нет, получать инсулин, тест-полоски, иглы для инъекций, шприц-ручки.

«В последнее время у нас и лекарств нет, - рассказал Александр. - Врач выписывает октолипен для капельницы, приходишь на дневной стационар и начинается: витаминов нет, октолипена нет, фосфаглифа нет. «А что, - говорю, - у вас есть?» Отвечают: «Ничего. Только капельные системы». Рецепты мне не выписывают, хотя должны или бесплатные, или с скидкой 50%. Лекарства приходится покупать на свои средства, а бюджет у меня очень скудный (на пенсию инвалида много не купишь). Считаю выше перечисленные действия нарушающими мои права».

22 мая «Udm-Info» опубликовало материал «Инсулинозависимые больные в Удмуртии не получают жизненно важные лекарства», а 24 мая лечащий эндокринолог пригласила Александра Поликарпова в больницу.

«У медсестры уже лежал готовый рецепт на продленный инсулин. Еще они дали две шприц-ручки, что, вообще, удивительно. Спасибо огромное всему коллективу редакции», - сообщил Александр.

Тем не менее проблема с обеспечением больных жизненно необходимыми лекарственными препаратами в Удмуртии остается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter